Its Not
Its Not

Its Not

Hari Raya Waisak
Hari Raya Waisak

Hari Raya Waisak

Thr
Thr

Thr

Meme Comic
Meme Comic

Meme Comic

pasties
 pasties

pasties

cooks
 cooks

cooks

dan
 dan

dan

know
 know

know

need
 need

need

pang
pang

pang

๐Ÿ”ฅ Popular | Latest

Memes, Indonesia, and Islam: ti selasiban komik Repost @selasiban_komik ใƒปใƒปใƒป "SEJARAH PACU JALUR" Pacu jalur merupakan tradisi masyarakat kabupaten kuantan singing yang sudah berlangsung secara turun temurun sejak zaman dahulu.Sejak kapan penduduk rantau kuantan yang tinggal di sepanjang batang kuantan mengenal jalur dan pembuatan nya,tidak dapat ditunjukkan tahun yang pasti.Tapi di perkirakan pacu jalur sudah dikenal penduduk di rantau kuantan ini semenjak tahun 1900. Pada mulanya yang dipacukan penduduk kebanyakan perahu-perahu besar yang biasa di pakai untuk mengangkut hasil bumi misalnya tebu,pisang dan lain sebagainya.Perahu-perahu besar ini di pacukan penduduk untuk merayakan berbagai hari besar islam,maulid Nabi Muhammad SAW,hari raya Idul Fitri dan tanggal 1 muharam dan lainnya. Semenjak kedatangan Belanda di kota Taluk Kuantan ยฑ tahun 1905,Belanda tetap melanjutkan kegiatan pacu jalur,dan menukar tujuan dan tanggal pelaksanaannya yaitu pada tanggal 31 Agustus dalam rangka memperingati ulang tahun ratu Wihelmina. Hingga tahun 1950 jalur dengar pacu jalur nya belum kembali ke dalam kehidupan budaya masyarakat kuantan singingi,dan pada tahun 1951 dan 1952 sesudah zaman Jepang dan agresi Belanda,jalur kembali ke kehidupan masyarakat kuantan singingi,dimana waktu pelaksanaan dan tujuan melaksanakan dilakukan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Teluk kuantan dan Baserah yaitu dua kecamatan yang selalu mengadakan pacu jalur setiap ulang tahun kemerdekaan. Sayang nya, akhir-akhir ini banyak kesenian dan budaya tradisional , permainan rakyat , budaya local sudah hamper punah . Hal tersebut pelu usaha-usaha untuk pelestarian pelestarian kesenian daerah agar tidak hilang di makan masa. Hal yang menghawatirkan lagi adalah kesenian , budaya atau tradisi local tertentu ada yang menklaim sebagai tradisi atau kesenian daerah mereka. Oleh sebab itu perlu kajian revitalisasi pacu jalur sehingga seluruh proses, aktivitas dan kesenian kesenian yang melekat dengan kegiatan pacu jalur tersebut terdokumen dan merupakan hak cipta atau milik (tradisi) masyarakat kuantan singingi. (pemerintah kabupaten kuantan singingi,2011;1-2). komikinajah maleminajah rabudaerah

Repost @selasiban_komik ใƒปใƒปใƒป "SEJARAH PACU JALUR" Pacu jalur merupakan tradisi masyarakat kabupaten kuantan singing yang sudah berlangsung se...

K-Pop, Korea, and Apa: Source Sense KOREA NEWS TNSMAGRA MEMEKPOP INDONESIA Netizen Perbincangkan Perbedaan Orang-Orang Sebelum & Sesudah Menonton 'Produce 101' NATNAT_KNEWS {Netizen Perbincangkan Perbedaan Orang-Orang Sebelum & Sesudah Menonton 'Produce 101'} . 'Produce 101' adalah acara survival yang sempat populer beberapa waktu silam karena ratusan pesertanya. Awalnya-awalnya berbagai macam respon datang begitu acara ini disiarkan. Hal tersebut menjadi perbincangan netizen, . โž–โž–โž–โž–SEBELUM Menonton : โž–โž–โž–โž– . "Buat apa 101 orang berkumpul disana" . "Apa kalian sampai segitunya ingin debut?" . "Ngikutin yang Jepang itu ya? Kayanya bakalan hancur ใ…‹" . โž–โž–โž–โž–SESUDAH Menonton :โž–โž–โž–โž– . "Ternyata kalian sampai berjuang seperti ini untuk debut ใ… ใ… ใ… " . "Ayo semuanya debut! Aku akan mendukung semuanya ใ… ใ… ใ… " . "Tolong jangan bubar, buatlah mereka permanen ใ…œใ…œ" . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Netizen berkomentar: . "Aku benci orang seperti itu, apa maksud mereka menghina" . "Setelah mendengar Pick Me aku tak tahu acara ini akan berjalan baik, tak tahunya perkiraanku .." . "Tak sampai menghina sih, tapi saat hari raya besar aku menonton acaranya dan mulai tertarik, lalu menonton konsernya " . "Inilah lahanku untuk berpesta air mata ใ… ใ… " . "Aku tak bisa membayangkan Pick Me akan terkenal.." . "Aku menontonnya karena Somi, tapi perlahan aku tak sengaja mengahapal mereka semua..." . Sementara itu, girlgrup IOI hasil acara Produce 101 belum lama ini telah mengakhiri aktivitas mereka. Bagaimana dengan kesan awal kalian terhadap Produce 101? Source : Instiz Written by Heeloooung ยฉKSense Ks_IOI

NATNAT_KNEWS {Netizen Perbincangkan Perbedaan Orang-Orang Sebelum

Subway, K-Pop, and Mase: KOREA NEWS KPOP NEWS UNFAEDAH NEWS KDRAMA NEWS KPOP FACTS HINATNAT KNEWS FOLLOW!! INSTAGRAM Qnando.natnat Tanpa Tutup Wajah dan Bodyguard. Anggota NCT 127 Ini Naik Subway Sendirian Source Kpopchart natnat_knews - untung mas william engga diculik ๐Ÿ˜‚ itu orang disebelahnya ngga merasa beruntung banget gitu wkwk โ€ข โ€ข โ€ข Seorang anggota NCT 127 membuat kehebohan penggemar yang bertemu dengannya pulang ke rumah sendirian menggunakan transportasi kereta bawah tanah. Pada 27 Januari lalu, NCT 127 sukses menggelar jumpa fansnya sebelum liburan hari raya Imlek. Usai acara selesai, tampaknya para anggota memiliki waktu libur dan diperbolehkan untuk pulang ke rumah masing-masing. Termasuk salah satu anggotanya yakni Taeil yang kedapatan pulang sendirian dengan menumpang kereta bawah tanah. Alih-alih menyembunyikan identitasnya, Taeil yang hanya bertemankan sebuah kickboard tidak menggunakan penutup wajah sama sekali. Seorang penggemar yang melihat menuliskan pengalamannya di forum online, โ€œAku pikir aku melihat seseorang mirip sekali dengan Moon Taeil dan ia turun di halte yang sama sepertiku, tapi ternyata dia benar-benar Taeil. Aku minta tanda tangannya tapi ia menundukkan kepalanya dan minta maaf dan bilang padaku agar berhati-hati pulang.โ€ . Taeil bahkan tanpa ditemani seorang bodyguard-pengawal. (www.kpopchart.net)

natnat_knews - untung mas william engga diculik ๐Ÿ˜‚ itu orang disebelahnya ngga merasa beruntung banget gitu wkwk โ€ข โ€ข โ€ข Seorang anggota NCT 12...